Politique de confidentialité des données personnelles

- Mise à jour le 6 Novembre 2018 -

Toute modification par SATEXPO de la présente Politique de Confidentialité des Données fera l’objet d’une mise à jour sur le site. Nous invitons les utilisateurs des sites internet de SATEXPO à consulter régulièrement la présente Politique pour prendre connaissance des différentes mises à jour et/ou modifications.

La présente Politique de confidentialité des données personnelles répond également aux exigences de la dernière réglementation relative à la protection des données personnelles (RGPD) entrée en vigueur le 25 mai 2018 et à la loi Informatique et Liberté entrée en vigueur le 6 janvier 1978 telle que modifiée par la loi relative à la Protection des Données personnelles du 20 juin 2018.
Dans le cadre de son activité commerciale, la société SATEXPO prête attention à la protection des données personnelles de tout individu dont elle est amenée à traiter les données à caractère personnel. Cette Politique de confidentialité a pour objet de fournir aux individus concernés les informations importantes sur la manière dont SATEXPO recueille et traite leurs données personnelles et sur la façon dont ils peuvent exercer leurs droits.
 
La présente Politique s’applique lorsque vos données sont collectées sur les sites internet de SATEXPO www.jet-expo.com et www.jet-expo.fr ainsi que dans le cadre vos relations, de quelque nature qu’elles soient, avec la société SATEXPO.
 
SATEXPO traite pour l’essentiel les données personnelles des visiteurs professionnels de ses salons, de ses clients et prospects personnes physiques et celles des collaborateurs et dirigeants de ses clients et prospects personnes morales. SATEXPO utilise ces données personnelles dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :
  • Exécution d’un contrat que SATEXPO a conclu avec vous et/ou,
  • Existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données.
    Nb : l’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par SATEXPO.
Responsabilité du traitement des données personnelles :

Le responsable des traitements mentionnés est la société SATEXPO SARL, au capital de 8.000 €, dont le siège social est situé au 251-253 rue du Faubourg Saint Martin 75010 PARIS et immatriculée au RCS de NANTERRE sous le n° 801 176 397.

Nature des données recueillies et circonstances de collecte :

A l’occasion des différents contacts entre SATEXPO et vous, vous pouvez être amené à nous communiquer des informations vous concernant.
 
SATEXPO collecte vos données lorsque vous remplissez un formulaire de contact ou d’inscription ou encore lorsque que vous vous adressez directement à SATEXPO (par exemple en lui adressant un courrier électronique).
 
Il s’agira notamment de données :
- relatives à votre identité : nom, prénom, société, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone professionnel, profil (visiteur, prospect, exposant) ou encore votre fonction exercée au sein de l’entreprise.
- relatives à votre participation aux salons : date de participation, salons visités.
- relatives aux projets d’investissement professionnels déclarés par vos soins lors de l’inscription aux salons.

Motivation pour la collecte de données personnelles :

Vos données font l’objet de traitements par SATEXPO dans une perspective de développement, d’amélioration de ses services et plus généralement dans le cadre de l’organisation de ses salons.
  • Si vous avez la qualité de client et afin d’exécuter le contrat conclu avec SATEXPO, vos données sont traitées pour gérer vos demandes de participation sur les évènements organisés.
  • Si vous avez la qualité de prospect professionnel ou si vous avez déjà participé à l’événement auquel se rapporte les actualités et informations commerciales, sur la base de son intérêt légitime à promouvoir les événements qu’elle organise, SATEXPO pourra vous adresser des actualités et informations commerciales. 
  • Si vous avez la qualité de visiteur professionnel ou si vous avez déjà participé à l’événement auquel se rapporte les actualités et informations, sur la base de son intérêt légitime à promouvoir les événements qu’elle organise SATEXPO pourra vous adresser des actualités et informations générales sur ses salons. 

Transmission des données personnelles :

Seules les données personnelles des clients peuvent être transmises aux sous-traitants ou prestataires qui agissent pour le compte de SATEXPO au niveau technique (hébergement, maintenance, statistiques), logistique (gestion des commandes) dans le cadre de l’organisation de ses salons.

Nous attirons votre attention sur le fait que l’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec les sites de SATEXPO (par exemple par le biais des boutons de partage de Facebook et de Twitter) entraîne potentiellement des échanges de données entre SATEXPO et ces réseaux sociaux. A titre d’exemple, si vous êtes connecté à votre compte Facebook et que vous consultez une page de notre site, Facebook est susceptible d’en collecter l’information. De la même manière, si à l’occasion d’une visite sur l’un de nos sites vous cliquez sur le bouton « partager sur Twitter », Twitter est là encore susceptible d’en collecter l’information. Ainsi nous vous recommandons de consulter les Politiques de Confidentialité des données personnelles de ces deux réseaux sociaux, afin de prendre connaissance des collectes et traitements qu’ils effectuent éventuellement sur vos données.
 
Enfin SATEXPO pourra être amenée à communiquer des données personnelles afin de se conformer à une obligation légale, dans le cas où une autorité administrative ou judiciaire en ferait la demande, ou afin d’exercer un intérêt légitime comme la défense de ses droits.  

Sécurité :

SATEXPO met en œuvre toutes les mesures nécessaires afin d’assurer la parfaite sécurité des traitements des données à caractère personnel et d’en garantir leur confidentialité.

Afin d’assurer la sécurité des Données à caractère personnel et pour éviter qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers sans autorisation puissent y accéder, SATEXPO prend toutes les mesures nécessaires (protection de ses locaux, du matériel, procédés d’authentification par des identifiants et mots de passe confidentiels…) 

Les droits des personnes relatifs au traitement de leurs données personnelles : 

Selon les traitements, les visiteurs des salons, les clients et prospects personnes physiques et les collaborateurs et dirigeants des clients et prospects personnes morales jouissent des droits suivants :
  • Droit d’accès : obtenir confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées par SATEXPO. Si elles le sont, d’obtenir la communication des informations vous concernant traitées par SATEXPO.
  • Droit de rectification : obtenir la rectification concernant des informations inexactes ou incomplètes vous concernant traitées par SATEXPO. 
  • Droit d’opposition : vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles :
    • pour des fins de prospection, sans besoin de justifier d’aucune raison particulière ;
    • à toutes autres fins, au motif de raisons liées à votre situation particulière, à moins que SATEXPO démontre qu’il existe bien des motifs légitimes pour le traitement des données qui prévaudraient sur vos intérêts et/ou vos droits et libertés, ou enfin pour l’exercice ou la défense de ses droits en justice.
  • Droit de retirer votre consentement pour les traitements concernés.
  • Droit d’effacement : droit d’obtenir l’effacement de la part de SATEXPO de vos données personnelles dans le cas où l’un des motifs suivants s’applique :
    • (1) si ces données ne sont plus nécessaires au regard des motifs pour lesquels elles ont été collectées ; (2) si vous retirez votre consentement au traitement ; (3) si vous vous opposez au traitement de vos données personnelles ; (4) si vos données font l’objet d’un traitement illicite ; (5) si les données nécessitent d’être effacées afin de respecter une obligation légale.
  • Droit à la portabilité : obtenir les données personnelles collectées par SATEXPO dans un format structuré, lisible et utilisable par machine pour que vous puissiez les transmettre.
  • Droit d’introduction d’une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que SATEXPO ne respecte pas les obligations prévues par la règlementation relative à la protection des données personnelles (plus d’informations sur https://www.cnil.fr/).
Vous pouvez faire exercice de vos droits par voie postale auprès de SATEXPO à l’adresse suivante : SATEXPO – 253 rue du Faubourg Saint Martin 75010 PARIS ou par mail à  contact@satexpo.fr